policy privacy

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Autos Internacionales de Apizaco S.A de C.V., en adelante “El Concesionario 359”, con domicilio Carretera México-Veracruz km. 134, Colonia Santa Úrsula Zimatepec, Delegación/Municipio Yauhquemecan, C.P. 90450, Estado de Tlaxcala, es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

 

1. Datos personales que serán sometidos a tratamiento:

 

  • Datos de identificación, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; RFC, CURP, número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad fotografía, edad, entre otros.
  • Datos de contacto (teléfono fijo o móvil, correo electrónico, domicilio con código postal).
  • Datos laborales, tales como: puesto; domicilio de trabajo; documentos que comprueben el lugar donde labora, afiliación al IMSS-ISSSTE, recibos de nóminas o cualquier otro que acredite que obtiene ingresos, referencias laborales, entre otros.
  • Datos patrimoniales (ej. Datos sobre bienes muebles e inmuebles de su propiedad o del fiador/aval, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas).
  • Datos financieros (ej. Tarjetas de crédito bancarias y/o comerciales, estados de cuenta, ingresos directos e indirectos, historial crediticio, información fiscal).
  • Datos de facturación (ej. RFC, CURP/REPUVE, comprobante de domicilio, entre otros).
  • Datos biométricos relativos a la imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano u otros análogos.
  • Para clientes o visitantes que ingresen a las instalaciones, piso de ventas o servicio de ”El Concesionario 359”, contara con imágenes grabadas de circuito cerrado o de video de vigilancia, para garantizar la seguridad e integridad de las instalaciones y de las personas que se encuentren en ellas.

 

Se les informa que “El Concesionario 359” no trata datos personales sensibles, como creencias religiosas o filosóficas, preferencia sexual, afiliación política, origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, informa

 

2. Finalidades primarias o necesarias por las cuales se recaban los datos:

 

I. Realizar los trámites y gestiones para la adquisición de bienes, productos y servicios para nuestros clientes y clientes potenciales;

II. Comercialización de vehículos automotores nuevos y seminuevos así como toda clase de partes o refacciones y accesorios de los mismos en sus diversas modalidades: contado, crédito y autofinanciamiento;

III. Otorga toda clase de bienes, productos y servicios para el mantenimiento de su automóvil (refacciones, hojalatería y pintura, servicios varios relacionados con vehículos automotores);

IV. Realizar los diversos trámites para gestionar entre las autoridades competentes el alta de vehículos automotores en los patrones vehiculares correspondientes, así como llevar a cabo la verificación e su caso;

V. Consultar el historial crediticio ante las sociedades de información crediticia (buro de crédito);

VI. Cumplimiento de las obligaciones en materia de garantías en vehículos automotores nuevos, seminuevos en servicio de reparación y/o mantenimiento;

VII. Informar sobre las campañas de seguridad de los vehículos automotores que promueva la planta armadora (llamada/recall), así como de actualizaciones técnicas;

VIII. Tramitar y formalizar un crédito para la adquisición de un vehículo nuevo y/o seminuevo, así como la adquisición de segurosautomotrices conforme a los contratos previamente establecidos por las partes;

IX. Cumplir con todas las actividades complementarias y/o auxiliares necesarias para la comercialización de vehículos automotores nuevos, seminuevos y la prestación de servicios y productos para el mantenimiento de los vehículos;

X. Procesar solicitudes, realizar actividades de cobranza, facturación y aclaraciones;

XI. Cumplir con las leyes y reglamentos y demás disposiciones legales aplicables;

XII. Mantener actualizados los registros administrativos por nosotros “Autos Internacionales de Apizaco S.A. de C.V.”;

XIII. Para el efecto de que se le contacte y se le envíe información a fin de conocer el nivel de satisfacción, así como para invitarlo a participar en la evaluación de nuestros procesos de calidad; así como para validar la calidad de los datos;

XIV. Poder contactar y enviar la información respecto a la adquisición de bienes y servicios que le presten;

XV. Para dar seguimiento a solicitudes, reclamaciones y/o quejas.

 

3. Adicionalmente le informamos que sus datos pueden ser tratados para las siguientes finalidades secundarias:

 

a) Para enviarle información respecto a promociones, información de nuestros socios de negocios, ofrecerle nuestro producto o servicio, pudiendo realizar acciones comerciales, de mercadotecnia, estadística, encuesta de satisfacción y evaluación de nuestros sistemas de calidad, y de prospección tendiente a dichas finalidades.

b) Enviar publicidad de productos y servicios de la marca Chevrolet.

c) Para realizar estudios sobre hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad o prospección comercial analizando su información y realizar estudios de mercado.

 

Es importante que las finalidades (I), (II), (III), (IV), (V), (VI), (VII), (VIII), (IX), (X), (XI), (XII), (XIII), (XIV), (XV), son necesarios y dan origen a una relación entre las partes.

 

Las finalidades (a), (b), y (c), no son necesarias pero son importantes para ofrecerle a través de campañas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, bienes, productos y servicios exclusivos, por lo que usted tiene derecho a oponerse o bien, revocar su consentimiento para que “El Concesionario 359” deje de tratar sus datos personales para dichas finalidades, de acuerdo al procedimiento señalado en el apartado 5 del presente aviso de privacidad.

 

EL titular tiene un plazo de cinco (5) días hábiles posteriores a la fecha en que obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste por escrito y/o en el domicilio de “El Concesionario 359”, su negativa a la transferencia de datos personales con el respecto a la finalidad que no son necesarias, ni dieran origen a la relación jurídica con el responsable.

 

4. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

4.1 Transferencia sin necesidad de consentimiento:

 

Se le informa a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el apartado 2 del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados unidos Mexicanos por personas distintas a “El Concesionario 359”. En este sentido con fundamento en la ley y su reglamento, podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a

 

(i) sociedades afiliadas o relacionadas con El Concesionario 359”, única y exclusivamente para el cumplimientode las finalidades establecidas en el apartado 2 del presente Aviso de Privacidad; (ii) A General Motors de México, S. de R.L. de C.V. (GMM) para realizar gestión de cobranza extra judicial y judicial en el caso de incumplimiento, (iii) Terceros proveedores de servicio para la investigación y aprobación para su caso de crédito correspondiente para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el apartado 2 del presente aviso de privacidad; (iv) A Autos Internacionales de Apizaco S.A. de C.V. para el establecimiento de condiciones de garantía como campañas de seguridad /llamada/recall) y actualizaciones técnicas; para el cumplimiento de las finalidades para el otorgamiento de crédito y financiamiento por el servicio contratado; para el cumplimiento de sus Objetivos Sociales en su relación con Asociados y Socios; (v) A las Autoridades competentes en materia de control vehicular; (vi) A empresas de sistema de localización satelital para la instalación de un dispositivo de localización, recuperación y entrega de vehículos robados; (vii) A instituciones financieras, bancarias y crediticias, para la solicitud de otorgamiento de créditos por el servicio contratado por el cliente; (viii) A aseguradoras para el otorgamiento de pólizas de seguros por el servicio contratado por el cliente.

 

4.2 Transferencia con consentimiento:

 

“El Concesionario 359” podrá transferir sus datos personales de identificación y de contrato a Autos Internacionales de Apizaco S.A de C.V., General Motors de México, S. de R.L. de C.V., así como con las que se tenga alguna relación comercial y/o de negocios con la finalidad de otorgarles beneficios; así como empresas de marketing y publicidad para finalidades descritas en el apartado 3 del presente Aviso de Privacidad y a otras empresas en el sector distributivo automotor y de bienes, productos y servicios con las que tengamos alguna relación comercial y/o de negocios con la finalidad de otorgarle beneficios al adquirirlos. Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, puede manifestar su negativa conforme al procedimiento establecido en el apartado 5 del presente Aviso de Privacidad.

 

5. SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (SOLICITUD ARCO) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

 

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable vigente en el país, por ello informamos que Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO; derechos que podrá hacer valer a través de Formato de Solicitud de Derechos ARCO (mismo que podrá descargar en la página del INAI) o escrito libre dirigido a la Gerencia General, área que “El Concesionario 359” ha designado para tal efecto. Dicho formato o escrito deberá presentarse requisitado en el domicilio del Responsable, debiendo adjuntar una copia de su identificación oficial para acreditar su titularidad. La respuesta a su solicitud de Derechos ARCO se le hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado, dentro del término de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través del correo electrónico que usted haya indicado para tal efecto.

 

El ejercicio de la solicitud ARCO, será gratuito, en su caso, el titular debe de cubrir los gastos de envió, reproducción y/o certificación de documentos, sin embargo, si el titular ejerce el mismo derecho en un periodo no mayor a 12 meses, la respuesta a la solicitud tendrá un costo que no excederá de 3 días de salario mínimo general vigente en el Estado.

 

En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales, puede acudir ante el INAI.

 

6. USO DE COOKIES.

 

“El Concesionario 359” en sus distintos sitios web utiliza cookies para grabar la información de la sesión de usuario, tales como cotización o información específica sobre qué páginas visito, pero dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella.

 

En los sitios de “El Concesionario 359” se puede emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían cookies al equipo de cómputo de los usuarios. Mediante el uso de estos cookies no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo.

 

Como usuario, usted podrá cambiar sus opciones a través de su equipo de cómputo o navegador de internet para dejar de aceptar cookies, o bien, confirmar si las permite o rechaza. Sin embargo, en caso de que se desactiven las cookies podría no tener acceso a alguna de las funciones personalizadas de nuestro sitio web.

 

7. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por “El Concesionario”, dichas modificaciones podrán consultarse a través de los siguientes medios:

 

  • Nuestra página de internet www.chevroletapizaco.com.mx (sección Centro de Ayuda – Aviso de Privacidad).
  • Avisos visibles en nuestras instalaciones de “El Concesionario 359”; o
  • Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que “El Concesionario 359” determine para tal efecto.
  • Precio sugerido para venta al público. Precio expresado en Pesos Mexicanos. Consulta con tu Distribuidor Autorizado Chevrolet®.

  • El precio sugerido por el fabricante no incluye cargos de flete de destino, impuestos, título, licencia, honorarios del concesionario y equipo opcional. Haga clic aquí para ver los costos de flete de todos los vehículos de Chevrolet.